關于云發布 聯系我們

服務熱線:400-880-0762

 
 

新聞詳細

珍島CEO趙旭隆:網絡營銷發展程度滯后于互聯網

發布時間: 2012/12/6 15:44:26     文章來源:http://www.geaxaw.tw

和訊科技消息 7月2日,上海珍島CEO趙旭隆日前在接受和訊科技專訪時表示,目前我國網絡營銷與整個互聯網的發展比起來較為滯后,整個行業還有很大上升空間。


趙旭隆表示,致使網絡營銷發展滯后的原因分為兩點:首先是網絡營銷細分領域較多且發展快速,使得網絡營銷成為一個復雜的系統工程;另外一點為我國高校目前尚不能提供與時俱進的專業教學。


趙旭隆同時表示,隨著大數據時代的到來以及云計算的普及,人們會增加對互聯網的依賴,數據分析和數據挖掘將會在網絡營銷中證據更為重要的地位。


對于競爭,趙旭隆認為整合媒體資源,技術驅動營銷,提供網絡營銷解決方案是珍島最大的優勢。“珍島是整合網絡營銷公司,同時又是技術營銷型公司,通俗的說是半個廣告,半個技術;珍島一直倡導公司發展要靠雙引擎,一個是技術研發引擎,一個是銷售引擎。珍島這樣的定位就將珍島和其他所有同行進行了有效區分。”趙旭隆表示。未來網絡營銷發展的兩大趨勢:一是數據分析和數據挖掘方向(精準營銷),一是事件營銷(四兩撥千斤)的偏炒作方式,珍島將兼顧兩個方向的發展。


趙旭隆對于企業如何選擇營銷方式給予了解讀,他表示:“一定要根據自身條件和本身的產品或者服務的特點選擇合適的網絡營銷組合方式。和傳統營銷要考慮的要素一樣,首先是根據用戶人群定位進行第一輪廣告方式的粗選,然后再考慮初期、中期、后期如何調整廣告投放的比例,另外就是整個過程中要考慮如何監測和反饋,即時性調整網絡廣告,取得最佳廣告性價比。”

 
历届英超最佳射手