關于云發布 聯系我們

服務熱線:400-880-0762

 
 

新聞詳細

中國網絡營銷——在整合中前進

發布時間: 2013/8/17 18:19:01     文章來源:http://www.geaxaw.tw/

目前國內網絡營銷市場已經非常龐大,但整體水平卻不高。

為什么這么說?因為主流客戶對社會化媒體營銷甚至搜索引擎營銷仍缺乏足夠的概念,對移動互聯網這種快速崛起的全新領域也沒有足夠的敏感度。總而言之,沒概念,自然也就不知道其價值和意義。結果,龐大的網絡營銷需求被集中到了網絡廣告方面,各種展示廣告和點擊付費廣告大行其道,以各種效率低下的形式繼續運作著。

那么,客戶是真的不知道搜索引擎營銷、社會化媒體營銷以及移動互聯網么?廣大讀者和我本人都不會相信,到現在為止還有哪個企業的決策者是從來不用搜索 引擎、沒上過社會化媒體平臺、平日里也不用手機上網的。但市場發展的速度為什么會滯后那么多,這點也需要從企業身上找原因。網絡營銷企業沒有將各種新概念 的網絡營銷手段提供給客戶,讓其充分認識到其重要性,并將其有效關聯到現有的營銷業務之中為其帶來實際利益,是目前國內網絡營銷行業發展滯后的關鍵。

從未來的趨勢來講,社會化媒體必然是主導,各種社會化媒體平臺也將是未來網絡營銷行業的主要活躍舞臺,但將來式不能取代現在時。不論是現在還是未來, 傳統的這些互聯網媒體并不會因此消亡,只會隨之進一步發展——傳統媒體好似房子的框架,社會化媒體、移動媒體等新媒體則充當軟裝修的角色,是內容的承載 者。即使你房子蓋得再結實,人是不能夠直接入住的,都需要這些內容去填充。

社會化媒體是一個相對綜合的、立體的載體,其運作對團隊的要求非常高。運作團隊中需要有人擅長于策劃創意、有人擅長于技術支持、有人擅長于去做協調管理。所以我覺得,未來社會化媒體的演變之中,整合一詞將會扮演非常重要的角色。

珍島營銷自成立以來,一直致力于推進國內整合網絡營銷概念的發展。近年來憑借自身在數據挖掘與技術開發領域的優勢并結合整合網絡營銷概念,先后推出了“外銷寶”、“旺鋪寶”、“T-OBS電商解決方案”等整合網絡營銷產品。

旺鋪寶是珍島營銷為解決國內傳統中小企業快速實現電子商務,推出的包含電商網站建設、網絡營銷配套、電商網站日常維護托管在內的一整套解決方案。旨在徹底解決傳統中小企業在電商化過程中的難題與負擔。而T-OBS電商解決方案則是面向大型傳統企業高度可定制化的電子商務整體解決方案。

珍島營銷是以技術營銷起家的企業,數據的挖掘與分析,營銷產品的開發與整合是我們的強項。當然在這里我不必諱言,珍島營銷在創意與構思方面一直有所欠 缺,營銷創意和網絡營銷方案的策劃并非我所長。不過就當前的國內網絡營銷業界現狀而言,單純的創意型公司雖然其有大量的創意型人才,團隊也擅于各種策劃活 動,但是由于其多數不具備強大的技術型營銷能力,對于目前的網絡營銷市場而言也是不足以完全勝任的。針對國內網絡營銷市場的現狀,未來更多的會是技術型營 銷公司和廣告公司去做一些結合與配套,互相取長補短實現最大化的效能。

我相信一點,21世紀是整合的世紀。任何一個單獨領域的公司都不可能覆蓋全行業,不可能單方面的給客戶提供一個完整的解決方案服務。如果廣告界的同行 希望在技術領域里面,尤其是剛才我提到的技術營銷方面有一些合作的話,不管是產品的嫁接,還是定制化開發,我們都愿意一起作一個共同的嘗試。

 
历届英超最佳射手