關于云發布 聯系我們

服務熱線:400-880-0762

 
 

新聞詳細

認清網絡營銷 走出誤區

發布時間: 2013/10/8 8:47:09     文章來源:http://www.geaxaw.tw

網絡營銷


近年來,越來越多的傳統企業主意識到互聯網與自己所做的事情并非是“井水”和“河水”的關系,在未來的商業中,網絡營銷必將成為一個不可回避的重要組成部分。由此很多傳統企業也開始大力投入網絡營銷,不過由于一些企業缺乏系統的網絡營銷認識,理解上存在著誤區,使其在網絡營銷方面走了很多彎路,影響企業的快速成長。


下面這幾個問題是珍島營銷所接觸的客戶中經常出現的誤區,和大家一起分享。


1、有一個漂亮的企業官網就是做好了網絡營銷


解讀:漂亮的企業官網是必要的,從官網中可以展示公司的實力、產品等,讓客戶通過網站更好的認識企業。但它并不是網絡營銷的全部,而只是網絡營銷的第一步,它就好比是企業在互聯網上的門面,門面漂亮會吸引客戶,但不會讓客戶決定購買。


2、網絡營銷就是在網上賣東西


解讀:很大一部分人都認為網絡營銷就是在網上賣東西,這種觀點是片面的。在網上賣東西就是下單成交那部分,這個是網絡零售。事實上,網絡零售大概只占到網絡生意的10%。網絡營銷不僅僅是在網絡零售,更多的是線上宣傳推廣、商機獲取以及網絡企業形象的塑造。


3、網絡營銷就是在網絡中投放廣告


解讀:如果你只是一味的在網絡中投放廣告,而沒有一個完善周全的策略,也沒有對投入進行后續的跟進改善,那么我想你的投放效果應該也不大。網絡營銷是 一個系統工程,它不只是簡單的進行廣告的投放,它還涉及到產品的定位、網站的搭建、網絡的推廣、關鍵詞的選擇及設置等內容,需要進行系統的學習。


4、網絡營銷是一門技術


解讀:很多人都認為網絡營銷是一項很深奧的技術,其實不然,它的本質應該是營銷而非技術,技術只是輔助實現營銷目的和手段。企業在進行網絡營銷之前需要先將定位、客戶、需求、優勢弄清楚。


這些誤區是一些較為常見的誤區,除了這些之外,還有很多企業存在著各種的誤區,企業需要認清網絡營銷,需要進行系統的學習。在做網絡營銷之前一定要弄清楚四大系統:


第一、定位系統


企業首先一定要清楚自己的目標客戶是哪些,他們有哪些特點,他們需要什么樣的產品,他們接受產品的關鍵要素是什么,如何讓他們更好的接受產品。


第二、網站系統


網站在整個營銷過程中起到了非常重要的作用,網站如果不美觀,內部條理不清晰,客戶找不到自己想要的內容,那么他們就會毫不猶豫的關閉網站。一個營銷型網站不僅僅要有展示的作用,還必須解決網站公信力、回頭率、購買率的問題。


第三、推廣系統


如何讓用戶更快更方便的找到你的網站?如何讓客戶了解你的產品?這便需要進行推廣,推廣包括了很多內容,如搜索營銷、社媒營銷、軟文營銷、視頻營銷等等,而企業需要對自己的產品、行業、人群進行分析,找到最合適自己的推廣方式進行推廣。


第四、運營系統


網絡營銷是一個長期的過程,除了進行投入之外,最重要的還需要進行維護運營,企業必須要配備人員、工具,而且還需要進行適當的培訓,這樣才能夠保證網絡營銷的順利進行。當然也可以選擇外包的方式,以項目制承包給專業的網絡營銷團隊。

 
历届英超最佳射手