關于云發布 聯系我們

服務熱線:400-880-0762

 
 

新聞詳細

Twitter廣告業務增長遠超用戶增速

發布時間: 2014/2/10 9:03:46     文章來源:http://www.geaxaw.tw/

據ADWEEK報道,2月6日,Twitter公布了上市后的首份季度財報和2013年全年收益報告。報告指出,2013年,twitter全年收益6.65億美金。其中,twitter的廣告業務收入達到2.2億美金,較上年同比增長121%。根據2014年一季度已有數據分析,公司預測,twitter2014年全年預期收益將超過10億美金。

twitter的廣告業務發展勢頭遠超預期,但用戶增速放緩

報告指出,twitter的用戶增長遠遠低于投資者的普遍預期。截止2014年一季度,twitter的用戶數達到2.41億,較上季度的2.32億數值增幅不大(其中1.84億為手機用戶),這引起投資者的普遍擔憂,投資者認為twitter的使用率遠遠落后于Facebook,后者的用戶數是twitter的5倍。同時,twitter自創的用于測量用戶活躍度的“時間線瀏覽”數據也表明,用戶的時間線瀏覽數季度下滑超過1/4,表明用戶的興趣正在逐漸減弱和轉移。

財報普遍引起投資者的悲觀情緒,截止6日收盤時,Twitter股價大跌24.16%,至每股50.03美元,市值272.51億美元。

Twitter股票

移動業務帶來利好

雖然緩慢的用戶增長引發市場的憂慮,但根據twitter2013財報顯示,移動廣告業務表現出良好的發展前景。數據顯示,上年度(2013年)第四季度,twitter業務中超過3/4的收益來自于移動端。Facebook的數據也是移動業務迅猛發展的佐證。在Facebook上周發布的兩年來最強勁的季度營收增長報告中,其53%廣告營收來自移動端,穩占半壁江山的地位。同時,馬年新春期間,Facebook推出了名為“Paper”的新聞閱讀器,這是其創新實驗室推出的首個應用,顯示出Facebook加速布局移動端的大膽嘗試。

2013年是PC開始向移動設備轉移的一年,這對整個網絡廣告市場而言都帶來了巨大的挑戰。對于以廣告作為主要營收的社交網絡公司來說,未來的市場困難重重、挑戰重重。

 
历届英超最佳射手